У поворота

У поворота
развинулись снова ворота.
Вроде бы - небольшие,
но такие родные,родные ,родные.

И пустили нас в школу
первоклашек смешных:
робких ,звонких ,задорных
И пугливых и вздорных и очень уж заводных.

Всех к себе допустили - столько сил в нас вложили,
что сроднились мы с школой
словно клетка с птенцом
Взрослый- с юрким мальцом.

Десять лет пролетело,
сердце что- то задело,
что то  в нас поселилось - навсегда ,навсегда- ностальгия - и  года нам теперь не беда.


И остался просторный
тот каштановый ряд,
очень светлый ,задорный
Старый солнечный сад.

И остались площадки
И кирпичные кладки
Для других ,для друзей.
Только школа привычно превратилась в "музей"
В день открытых в ней настежь дверей.

Вы - мои экспонаты,
крепко сделаны платы,
крепко сбитый паркет ,
Что никак не стареет по прошествию лет...

Скрипнут двери - и бежит вновь твоя детвора....
"Моя школа"- моя и твоя ,навсегда,навсегда ,навсегда


Рецензии