Мы старшее поколение

Жилось пусть бедно,но легко дышалось!
А жизнь была для нас прекрасна и светла
И праздником для нас казалось
Коль на работу,как на праздник шла.

Мы были молодые,юные
Переполняла совесть от любых идей.
Звенели в душах горделиво струны.
Не знали слов чиновник,богатей.

Такую веру в нас вселяли умно.
Не знали правды мы о тех годах,
Когда за просто так бросали в тюрьмы.
Вот потому вселился в наши души страх.

Да, я давным, давно прозрела.
Вот потому то в коммунисты не пошла,
Но всё равно в работе я горела

И многое по жизни поняла.


Но вскоре перестройка.. всё летело к чёрту!
Я за гроши не продала души,
Но было много чудаков такого сорта

Сейчас продались чёрту за гроши.


Пусть нищая..Ведь нет в богатстве счастья.
Зато свободная в конце концов.

А деньги,барахло в гроб не положишь грязные..
Не числюсь в стае я отпетых подлецов.


Рецензии