Притяжение - 44

Борис Гинзбург
http://www.stihi.ru/avtor/rivekka

         Жужжал проектор...
               
                памяти Данила Хуттунина

Жужжал проектор,
                на стенной квадрат
любительский фильмишко нам крутили,
и где-то мы остановить просили,
а где-то провернуть кусок назад...
И кинооператор-чудодей,
желаньям молчаливо потакая,
то смех, то восхищенье вызывая,
всё колдовал над лентою своей.
Стоп-кадром прерывался оверкиль,
байдарка мчалась вспять движеньем плёнки,
тянулись кверху нити струек тонких,
лепилась к вёслам водяная пыль...

. . . . . . . . . . . . . . . .

Неудержим реки и жизни ток -
стоит перед глазами миг утраты:
река уносит жизнь, не сделать "стоп"...
Уходит жизнь, и не вернуть обратно.

                1980

Марина Черемисова


       Зимняя бабочка


Подморозило.
Снег струится.
Все торопятся.
На пути
черной бабочкой
лист кружится.
Сердце вздрогнуло.
Не пройти
мимо вести
из ниоткуда,
из неведомого бытия.
Буду помнить тебя,
покуда
я жива.
         
                25.01.17


Рецензии