Утро тучами хмурится

Утро тучами хмурится,
Солнце спит, не встаёт
И пустынная улица
Дня июльского ждёт.
Над рекой сумрак нежится,
Накрывая волну,
За уду рыбак держится,
Её тянет ко дну.
Рыбка что-то не ловится,
Не проснулась пока
И на грудь сонно клонится
Голова рыбака.
Небо тучами хмурится,
Может дождик пойдёт,
Просыпается улица,
Утро тихо встаёт.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика.
Понравилось!

Татьяна Горчилина   09.08.2019 04:41     Заявить о нарушении
Спасиьо за отклик. Успехов Вам!

Игала   09.08.2019 05:11   Заявить о нарушении