Я теперь глубоко убеждён...

Я теперь глубоко убеждён,
Что
Мы боимся и Ада и Рая.
Да, мы знаем, что Боги иступлённо вопят
От досады,
На нас с высоты взирая.
Мы не милые дети теперь,
Что радуют
Создателей своих гекатомбами,
Молитвами о мире во всём мире
И позитивными новостными сводками,
Но мы
Отгородились от них:
От Аида - тоннелями,
От Олимпа - проводами и высотками.
Я теперь глубоко убеждён,
Небоскрёбы
Строит тот, кто боится,
Что небо однажды от божьего гнева
Обрушится.
Небоскрёбами поддержать небо тщится.
А тоннели нужны,
Чтобы
Вибрацией сотрясать глубины великого Стикса.
Чтобы не по чему было переправляться
В мир тех, кто уже не родится.
И платить-то теперь не надо.
Экономим деньги, чтоб бить недовольных и травить их водкою.
Кто ж
От Богов
Отгородил нас
Тоннелями
Да высотками?

31.07.2019


Рецензии