Филармония

Моя последняя мечта разбилась в дребезг,
Меня жалеют незнакомые менты,
Решил кроссворд, решил сканворд, решаю ребус,
Осталось вовремя узнать, ну где же ты.

Четыре ночи от зарплаты до ареста,
Ты посмотри, какой подарок я привёз!
Луна капризна, как сбежавшая невеста,
А небо в дырках от осыпавшихся звёзд.

Я приобрёл пять лишних лет на распродаже,
Сложил их все в непромокаемый мешок,
Любовь отправила на пенсию по стажу,
Хотя и возраст, кстати, тоже подошёл.

Я враг спортбаров и любитель филармоний,
И, как и все мои ровесники, хвастун,
Я веселюсь под звук подвыпившей гармони,
Зато грущу под звук невыспавшихся струн.

Не нужно сыпать бром в компот, побойтесь бога,
И даже спешка не нужна при ловле рифм,
Зачем я мучаю тебя, боясь итога,
И разбиваюсь об один и тот же риф?

Возьмите в руки микрофон, чтоб было слышно,
Возьмите в руки карандаш, чтоб записать,
Я закрутил последний болт, осталась крышка,
И больше некого от старости спасать.


Рецензии