Маме

На улице кружится снег
Тебя, уж год прошёл, как нет
Как хочется тебя обнять,
Слова любви тебе сказать.

Но уже поздно, всё прошло
И не вернёшь тебя теперь.
О, как мне хочется сейчас,
Чтоб ты слегка открыла дверь.

И, не стучась, ко мне вошла,
Остановилась у окна,
Вздохнула, тихо так сказала:
"Ах, как тебя мне не хватало!

О, доча, милая моя,
Как же я люблю тебя!"
Подошла, приобняла, улыбнулась
И всё прошлое назад бы вернулось.

Но это только лишь мечты,
Как жаль, что не увидишь ты
Ни этих строк, ни слёз моих счастливых,
Ах, если всё бы возвратилось.

Зачем так рано ты ушла?
Ведь ты так мало прожила
За что ж ты жизнь-то отдала?
За наше счастье, за любовь?

Я знаю точно, есть Господь,
И он всё видит, он всё знает
К себе хороших забирает.
Ну вот, опять кружится снег
И спит навеки человек.


Рецензии