Спастись любовью

"Выбор у нас один: любить или умереть"
(Уистан Хью Оден)

Впопыхах, за суетою, скОро
Пролетает жизнь твоя земная.
Будто не на воле, за забором
Мчится дней лихая стая.

Что же там, на Поле? На Свободе?
-Самого себя ты обретаешь.
Колокол звенит на небосводе
И ты таешь, всей душою таешь.

Понимая, жизнь ведь не пустая.
Всё отмерено своею мерой.
Чем же ты её опеленаешь.
Может быть Любовью с Верой?

Да, уж жизнь назад не поворотишь,
Труд напрасный, тщетность, пустословье.
Но вопрос в себе извечный носишь:
Умереть или Спастись Любовью?
22.01.2019г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии