Я зажигаю фонари

Я зажигаю фонари! А вы?
Идя домой в кромешной тьме,
Все рады свету фонаря,
Или горящего вдали окна.
 
Но фонари не загораются сами,
Они ждут нас с зажженными сердцами,
С надеждой ждут и с верой,
Они нам безусловно верят.
 
И даже слышится мне голос фонаря:
Зажги! Зажги меня!
Давай же перестанем жить во тьме!
Иль снова мы останемся в тюрьме
Без света и огня?
 
Чу, слышишь? Снова голос фонаря!
Зажги, зажги, зажги меня!


Рецензии