В сердце пусто, стихи рассудочны

* * *
В сердце пусто, стихи рассудочны,
И вокруг уже никого.
Я спокойно и круглосуточно
Уплываю от берегов.

Нет ни ветра, ни волн особенно,
Солнце мягкое, тишь да гладь.
Не растеряно, не озлобленно
Не хочу уже вспоминать.

Уплываю. Ни зла, ни нежности.
Даже верность хранить кому?
Ощущение неизбежности –
Вот и все, что с собой возьму.

И кончается время сонное,
И земля вдалеке пуста
И легки мои просветленные
Потерявшие плоть уста.


Рецензии