Холодный июль

Что поделать, холодный июль,
Солнце светит, но землю не греет,
Куда смотрит небесный патруль?
С каждым днём всё опять холоднее.

И уже пожелтели листы,
Пахнет осенью воздух вечерний,
Где же летние теплые дни?
Надоели в погоде качели.

То жара, так, что нечем дышать,
То практически иней на окнах,
Так измучалась этим душа,
И земля от дождей вся промокла.

Канцелярия видимо спит,
Что-то в небе испортилось точно,
Или может природа так мстит
Человечеству сделав нарочно,

Чтоб страдали в ответе за всё
Люди грешные, жили б разумно,
Берегли бы здоровье своё
Относились не так безрассудно.

Деньги тратили не на войну,
А на мирные цели пускали,
Не у доллара были в плену,
Их нуждающимся раздавали.

Ну конечно, всё это мечты,
Но ведь хочется в лучшее верить,
Не сжигать за собою мосты,
И считая одни лишь потери.

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Читаю и думаю: как хорошо, что есть такие хорошие люди на планете, как ты, Андрей!
Никакое изменение климата тогда не страшно!)
С теплом и с дружеской улыбкой,

Надежда Бурцева -4   08.09.2019 11:35     Заявить о нарушении
Надюша, рад тебе безмерно и отзыву твоему сердечно благодарен. С ответной улыбкой и радостью дружеского общения, всегда жду тебя с радушием в гости

Андрей Юрич   08.09.2019 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.