Стыд...

Давно июль, хотя погода
Совсем не балует народ
И потому идут в субботу
Не люди, а набор забот.
И потому сидит гражданка
У магазинного крыльца
Который час, а рядом в банке
Цветочков рыжая пыльца.
Цветочки так себе, но бабка
Народ унылый ждёт и ждёт,
Который и с большой оглядкой
Цветочки эти не берёт.
Но бабка, видно, оптимистка
И говорит, что иногда
И покупают: - Дача близко –
Порою бегаю туда.
Ведь нищета… Деньжонок мало! -
И я спросил: - А за кого
Ты, бабушка, голосовала
На пике века своего?
Чай, за Грудинина? – И бабка
Порозовев, сказала мне:
- Не помню, милый… Даже грядки
И то копаю, как во сне.
Как все голосовала, милый,
Как все… С утра ходила я!
Да вот не помню… - и могилой
Дохнуло будто на меня.
…Но запылала вновь, как знамя,
Как пойманный на краже тать -
Видать, стыда живое пламя
Не позволяло бабке врать!


Рецензии