Хочется быть аполитичным

Хочется   быть   аполитичным,
Чтоб, наконец, оставили в покое,
Но когда вижу, тут и там,
власть предержащие пойманы с поличным,
Со   мною   что-то   происходит:

Глаз   шарит    по   окружности,
Булыжник      ищет,
Но не хватает   мужества,
Отыскав  его, в мерзавцев запустить.

Рука   не   поднимается, валить заборы
И  фонарные   столбы,
Чтоб    строить   баррикады.
Нас не перечесть, я не один.

Хотя куда булыжнику против автомата,
За  этих  мерзавцев армия  и  флот.
«Ребята, что же вы против своего народа? –
Помнится,   прежде  было   наоборот».


Рецензии