Ах ты юность моя разноцветная...

Ночь прошла. Предрассветные всполохи
Будят  нежную зелень аллей,
Фонарей потускневшее золото
Гладит  гордую стать тополей.

И вздыхают под  старыми ивами
Одиночество  с грустью-тоской -
Ах, какими мы были красивыми
Восемнадцатой юной весной:

Аттестаты  в руках - символ зрелости,
И сердца нараспашку - ура!
Сколько дерзости было и смелости -
А в недавнем еще детвора.

Венский вальс  и цветок в  платье шелковом,
Хрупких туфелек беленький лак
И прощальный салют в парке Горького
За полвека забыть не смогла!

Отгремел выпускной, не балуй смотри -
Выйди  в жизнь  на  тугих  парусах!
Строй, учись  и люби  аж до одури,
Не гневя  на ходу  небеса.

Ах ты юность моя разноцветная, -
Мир ошибок,  загадок, любви!
Первым снегом любовь безответная -
Первой маской  - талантливый грим

В гримуборной с надтреснутым зеркалом
Где водицы не пить ей с лица -
Там и счастье над пропастью  бегало,
Но не сыграна  роль до конца.

Как тоскует душа по той юности,
По ретивым горящим сердцам,
Что остались за ширмою мудрости
На глубоких морщинках  лица...


Рецензии
Лариса Владимировна, какое замечательное стихотворение!!!
Красиво, лирично и за душу взяло!
С уважением.

Владимир Чугай   02.08.2019 10:39     Заявить о нарушении