Начинается август

Отчего же я так устала…
Я бледна, как гипсовый слепок,
Я только недавно узнала,
Что скоро кончается лето,

Я только недавно узнала,
Что уже наступает август,
И яблоко с ветки упало,
Забродившую брызнув  сладость.

Под лучами лунного света
Я нынче спала очень мало,
Про то, что кончается лето
Ночью звёздочка рассказала.

Её луч , потревожив проседь,
Пробежал по моим ресницам.
И шепнул, что наступит осень,
И что будут листья кружиться.

Под утро, когда засыпала,
Звёздный луч растаял бесследно,
Я сегодня ночью узнала,
Что скоро кончается лето.


Рецензии