Ну надо же...

Плесните мне вина вечернего заката,
Чтоб заискрились в нём последние лучи.
Ты знаешь, что всегда ни в чём не виновата
И мне твердишь всё время только: «Замолчи!»

Мне хочется уйти и раствориться в звёздах,
Чтоб гнев твой навсегда в сознании остыл.
Я понял лишь сейчас, жаль только, слишком поздно,
Напрасные слова тебе я говорил.

Ты смотришь мне в глаза с насмешливым укором,
Мол, без меня никто и звать тебя никак.
Я заклеймён твоим заученным позором
И, если б это было только на словах.

Презрение твоё мне не даёт покоя,
Я броситься готов в объятия любой.
Нет, это не любовь, - а что ж это такое?
Как мог я ошибиться в выборе с тобой?

Коснулся солнца луч глаз, заспанных с рассветом,
Ты смотришь на меня и тихо говоришь:
- Давай, вставай скорей, а то проспишь всё лето.
И что-то о поездке к морю мне твердишь.

Куда девались гнев, укоры и презренье? –
Улыбку вижу вновь я на твоих губах.
Приснилось, видно, мне всё это с опьяненья…
И тут меня объял необъяснимый страх.

Я вспомнил про закат и, как с тобой мы пили.
Изысканным вином я насладиться смог;
Потом с тобой о чём-то долго говорили,
Пока в какой-то миг я не свалился с ног…

Налейте мне вина, чтоб смог я похмелиться
И навсегда забыть о том кошмарном сне.
Ну надо же такому было мне присниться,
Когда увидел стерву я в своей жене.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.