Я не книга

Я не книга, во мне не сыщешь интересных мест.
Я - сумма книг,прочитанных когда-то.
Во мне великий смысл запечатан.
Меня не пролистать вам за один присест.

Меня дальше обложки не читают,
Хотя страниц не мало в книге той.
Случались в моей жизни и  романы
И повести с деталью бытовой.

Сюжет мой прост,событий в жизни мало:
Да, родилась, училась, выступала,
Но это в прошлом, а сейчас
Пишу стихи,статьи,рекламу - на этом можно кончить мой рассказ.

Я о других не мало знаю,
Не мало что могу вам рассказать.
Со мною же история иная -
Мне сложно про себя вам написать.

Особо в своей книге выделяю встречи:
В ней каждый человек - отдельная глава.
О ком писала пламенные речи -
О тех уже не ходит народная молва.

Вам имена и лица скажут мало
Да и к чему такие артефакты,
Коль стих мой близится к финалу?
Ведь вымысел порою интересней фактов.

Я -  книга о других, я в каждом человеке.
Для сердца каждого подобран мною ключ.
Я - лучший том в твоей библиотеке,
Хотя характер мой колюч.


Рецензии