Як-40

Ты вряд ли полетишь ещё, дружок.
Не ставят в план, не ждёшь ты экипаж.
В салоне пустота и не гудит движок.
И не блестит уже твой фюзеляж.

Вдоволь полетал на всех ты скоростях,
И видел перед собой другие города.
Грустишь о бравых пилотах-парнях,
Что на тебе летали..когда-то тогда..

Теперь на земле, вдруг прописан покой.
Пусть лучше списали, чем какая беда.
Ты постой, мой друг, Як сороковой,
Ждёт тебя спокойных дней череда...


Рецензии