Одиночный свет

Сигарета ударит поддых,
Новый день со слезами укрылся.
Меня нет в картатеке живых.
Я как дым сигарет испарился.
Больше нет меня за переулком,
И в домах меня больше нет.
На земле я лежу окурком.
И встречаю холодный рассвет.
Допиваю бокал надежды,
Тошнотворно смотря в даль.
Был одетый, но без одежды,
Ожидая свою медаль.
Сердце больше не бьет в унисон.
Что мертво - умереть не может.
Я станцую свой вальс бостон.
Пересилев и преумножив.
Я качую на зайчих правах,
Отвечая на все "с приветом".
Правду мне не узреть в глазах,
Оставаясь с волчьим билетом.
Где ты жизнь моя, и любовь,
Я простил уж давно обиды.
Не течет в моих венах кровь,
Перевесив чашу Фемиды.
Скорый поезд давно ушел,
Монотонно стуча об рельсы.
Что искал, я давно нашел,
На закате последней пьесы.
Я зайду на обратном пути.
И уйду как всегда по-английски.
Я хотел сам себя спасти,
Допивая холодный виски.
Мне не нужен пустой ответ,
На вопросы, что в горле комом.
Лишь горит одиночный свет,
Тот, что ранит последним словом.


Рецензии