Разочарование

Случилось что-то... Не пойму.
Стихи умолкли на душе.
Не жизнь ли скоро так проша?
Лишь слово горькое "уже"
Звучит во мне...
                Я не хочу,
Как раньше, торопиться жить;
И стало мне не по плечу
Бороться, недруга любить...

О нет, его я не боюсь -
Он стал неинтересен мне,
Лишь о былом чуть греет грусть
Мой дом в унылой тишине.

Друзья мои теперь - не те,
Что были раньше... Я спешил
Увидеть их. В прошедшем дне
Словно родных я их любил,..

И оказалось: всё прошло...
А было ли, чем дорожил?
Обманным облаком ушло
Что я любил и не забыл.

Как изменились вы, друзья!
Какая скаредность в чертах,
Расчёт и зависть на устах
И злобный затаённый страх.

 


Рецензии