Всё? Или

Для стихов нужны эмоции,
Для эмоций нужно жить.
Я уйду, стихи закончатся.
Будет вам благодарить.

Будет вам при встрече вздрагивать,
Неожиданность пугает?
Ведь просили не затрагивать
Всё, что слишком напрягает.

Все соблюдены условности,
Правила соблюдены.
У дорог свои неровности
В круге видятся углы.

Я у вас прошу прощения,
Если сможете простить
Этой жизни пригрешения
Мне уже не изменить.

Улетаю, уплываю, ухожу,
От себя я убегаю не от вас.
На рассвете? В зной ли, в стужу?
На закате? В двадцать пятый лишний час.

Дом мой на маленькой родине
У старых корявых сосен.
И не тоскливо мне вроде бы,
Но в душе торжествует осень.

Я родился, когда уснули
Солнечные зайчики лета,
И деревья бессильно стряхнули
Листьев узор разноцветный.

Счастя всем, и любви, и здоровья
Вы мечтайте и сбудется чудо.
Не грустите, не надо, не больно.
Вот и я, обещаю, не буду.

Ни стихом, ни поступком тревожить
Ни храпеньем, ни смехом, ни плачем.
Коль приходится всё подитожить -
Было всё! Всем желаю удачи!

Кременчуг пр.1988
Хайфа 13/07/2019


Рецензии