Мама кашу наварила

Мама кашу наварила,
По тарелкам разложила.
Каша наша покраснела,
Зарумянила, зардела.

Мама кашу наварила,
И малинку положила.
Наша каша покраснела,
И в тарелках зашипела.

Наша каша за столом,
По тарелочке кругом.
Наша каша расплясалась,
По тарелкам разыгралась.

Наша каша не спроста,
Убегает со стола.
Кашу утром не хотим,
Лишь малинку мы едим.

Побежала по столу,
И сбегает на полу.
Прямо к кошечке бежит,
Прямо в миску наровит.

Наша кошка увидала,
Кашу всю она слизала.
Только нюхает сидит,
И усами шевелит.

Только хвостиком все машет,
У стола она все пляшет.
Наша кошечка сидит,
Потихонечку мурчит.

Наша мама прибежала,
И  на кошку накричала.
Только кошечка вдруг спит,
И усами шевелит.

Тише, мама не ругайся,
Ты же кошка просыпайся.
Это каша расплясалась,
По тарелкам разыгралась.

Это каша все бежала,
Со стола вдруг убежала.
Не успели мы поймать,
И тарелки подставлять.

Каша наша убежала,
И вдруг к кошечке сбежала.
По усам вдруг побежала,
Ну, и в ротик вдруг попала.

Щечки наши покраснели,
Мы малинки переели.
Вот бы кашки нам поесть,
Чтоб малинку нам заесть.

Только мама нам в ответ,
И дает опять совет,
Каша детям не игра,
Кашу ешьте детвора.

Силы в каше набирайтесь,
Ну, и в росте прибавляйтесь.
И проснетесь вы с утра,
С силой крепкой на ура.

13.09.2018


Рецензии