Верлибры - 8

ПОДАРОК.

Ты сам не знаешь,
Какой подарок сделал
Мне в день
Последней встречи.

Ты  не предполагаешь –
Тебе ли дело,
Что целый вечер
Задумчива сидела,
Как я тогда жалела,
Что не увижу…

Постой, не сон ли это?
Тебя я снова вижу!
Или теперь уже
Не твой подарок –
Судьбы благословенной?!

Ты здесь, пришёл!
И всё же –
Тебе спасибо,
Что не забыл,
Что рад,
Раз светятся глаза –
Ждал встречи!
И это всё –
В один и тот же
Вечер!

Я так взволнована
Событиями дня:
Твоё лицо
Такое новое –
В мерцании огней!
Старался что-то  скрыть,
Но как внимательно
Смотрел ты на меня!..

Всё помнишь,
Не забыл!
Какой приятной новостью
Всё это было…


О МАКСИМАЛИЗМЕ.

Я – максималистка.
Если хотите –
Человек крайностей.

Если люблю,
Лавиной увлекаю
За собою.
А не люблю –
Нет сильней напасти
Для другого.

Если люблю,
Готова – на риск,
На безрассудство,
Без сожалений
Способна я
Запрет  попирать.

Я часами стою у окна
Как железо, кремень,
Ожидая,
В желании диком –
Дождаться –

И только!
Из всего остального
Ничего воспринять
Не способна.

Его видеть сегодня,
Именно сегодня
Должна!

До исступления готова дойти
В страстном своём ожиданьи.

На дыханьи одном
Сорваться на встречу
Смогу.

Однако,
Я способна смотреть
Сквозь тебя,
Если больше
Меня не волнуешь.
Если больше тебя –
Не люблю.



ЧТО СО МНОЙ?

Что со мною случилось,
Любовь моя,
Все чувства
Обострены настолько,
Что я готова
Терять сознание
От звуков музыки…

Что же со мною происходит,
Любовь моя?
Нервы настолько напряжены,
Что я боюсь
В равной мере
Потерять сознание
От слишком радостного,
Или слишком печального
Известия о тебе.

Что же не щадишь ты меня,
Любовь моя?!
Это пытка и счастье –
Одновременно!

Настолько сладостная
И трепетная страсть
Владеет мною,
Что вместо старания
От неё избавиться,
Я лелею её,
Храню неистово и бережно,
Как дыханье,
Как женскую силу
И власть
Над своим,
Над твоим
Искушением –
Проявлением столь
Властного чувства…

О! Какая услада
В этом предчувствии
Страсти
Таится!..


Рецензии