Левиафан

Я не живу, я знаю точно,
Кто я, зачем и почему!
И, среди вашей жизни склочной,
Я - Суть, что ставлена к уму.
Я - Разум, перевоплощение,
Судьбы несторгнутая нить,
Вопящая о воплощении,
Того - чего не может быть.
Я - Сон, забытый и помятый,
Слепяшей Солнечной звезды,
Не внятный и, со сна, не внятый,
Зрачков объятой белизны.
Не вам судить, вы не способны,
Объять объёма пустоту,
Но склонны вы, на злобу склонны,
Винить в себе не свет, а мглу!
А что вам мгла, она начальна!
Она цела, в ней тень и свет,
И то, что ваша суть печальна,
Лишь, безисходности навет...


Рецензии