Ведь вы же так решили, люди-боги...

Не бей и не пинай меня,
Когда свернусь в клубок на краешке дороги.
Не прогоняй, не убивай меня,
Ведь вы же так решили, люди-боги.

ты не смотри так свысока,
Ведь я ничем здесь не виновен.
В тот миг, когда спуская с поводка
Ты к виду крови оставался хладнокровен.

А я кричал, в испуге, в ужасе дрожал
никто не подошел и на пол метра.
Когда в вас, людях, человек пропал?
Когда вы стали холоднее ветра?

Когда вы принеся к себе домой
Меня любили, холили, терпели.
Когда я к вам бежал и рад был всей душой -
Вы были счастливы и также может пели?

И вот спустя всего лишь год…
Ты вышвырнул меня из дома!
На холод. Ты обрек меня на голод.
И я не знал за, что я все же выброшен из дома.

Я был вам маленькой утехой
И даже после возле дома был!
А для тебя я был простой потехой,
Которую не жалко было бросить в пыль.

Я на краю дороги ждал вас каждый день,
Когда вернетесь ждал, в любую непогоду.
А что же вместо… Просто тень…
Я оказался вам ни капли не в угоду.

И даже в миг когда я замерзал
или когда ты слышал вопли боли.
Ты Человек меня не поддержал
И от того страшней все это, что ли…

И вот сейчас, когда уже все позади,
Я из последних сил свернусь клубочком.
Я возле дома. Строго не суди.
Я не держу обид, которыми меня разбил ты по кусочкам.

Я здесь посплю, немного, хоть часок.
Я вспомню все, что нас когда-то так сближало.
Ты тоже может вспомнишь хоть разок…
Хотя бы раз… так много и так мало.

Прошу, не бей и не пинай меня,
Когда свернусь в клубок на краешке дороги.
Не прогоняй, не убивай меня.
Ведь вы же так решили, люди-боги…


Рецензии