Образный стих

Словарный запас мой не так уж богат.
Возможно, пишу я не очень достойно,
Но русским поэтам я - маленький брат:
Слегка непослушный, слегка самовольный.

Пишу и пишу я, не зная границ,
Себя восхваляя (играю в игрушки).
Летаю над миром, не падая ниц,
Как раньше летали Есенин и Пушкин.

Я их не боюсь, а себя - иногда:
Боялся я раньше своих измышлений.
В стихах моих льётся всё та же вода,
Что раньше лилась для других поколений.

Её добывать мы умеем порой,
Иссохшие души "примочками" лечим
И поим их этой волшебной водой
Из слов про разлуки, волнения, встречи.

Мы можем спасти иль, напротив, убить.
Поэты - опасные, в общем, натуры;
Ведь можем такого мы нагородить ...
И лить в стихах яд под прикрытьем микстуры.

Найдёт ли читатель основу, состав
Иль будет в стихах, не снижая накала
Искать из энергии жизненной сплав?
А вдруг он не мёд повстречает, а жало?

В невинных словах подозрительно в толк
Воспримет не то, что заложено было...
Поэт и представить, возможно, не мог,
Какое в "мешке" его кроется "шило".
               
                15.06.2019


Рецензии