Расцвет

Как давно вы встречали расцвет?
Как давно провожали закаты?
Изо всех необъятных планет,
Нас на эту пустили когда то.

Когда мир оживает мы спим.
Не имея понятия в целом,
То, чего мы так очень хотим,
Что рисуем в сознании белым.

Ах расцвет, первый луч первый вздох,
Где ты был когда спал, не подскажешь?
Каждый день эта новая жизнь,
Новый ты, по другому не скажешь.

Как же это понять, ощутить,
То, что льётся сквозь тело нам в душу.
Всё приходит лишь только тогда,
Когда старое напроч разрушишь.

Когда жизнь потеряет свой смысл,
Материальных канонов, конфессий,
Когда ты уже будто остыл,
От огромного множества версий.

Лишь когда опустел как сосуд,
Только так познаётся свобода.
И пройдя через тысячи мук,
Ты поймёшь как прекрасна природа.

Всё в тебе, каждый вздох это мир,
Только твой и иной не допущен,
Превращать твои замки в сартир,
И рубить садов, райские гущи.


Рецензии