Сегодня я...

Сегодня я хочу напиться.
Не потому, что я устал.
Не потому, что мне не спится.
А потому, что потерял запал.

Я вечно думаю как лучше,
Продумывая каждый шаг.
Но вот когда, ещё не лучше,
Я не обдумывал никак...

Тогда ко мне она приходит
И мы сидим с ней до утра.
Она меня до смерти гложит,
Она и совесть и тоска.

И вот как часто, знаешь ли, бывает -
Я сяду в угол, замолчу.
А эта тварь в душе все лает,
Винит за все чего хочу.

Винит за мимолетность без контроля.
Винит и знает что прощу.
Такая выпала мне доля.
И бесполезно здесь идти к врачу.

Но кто бы знал как я устал.
Как я замаялся делиться.
И кто мне скажет кем я стал
И стоило ли мне вообще родиться.

Вот так и дюжим каждый день
И я, и ты и тот кто следом.
Вот так желаний наших тень
Становится вопросом без ответа.


Рецензии