Первая любовь диалог поэтов

Авторы:



Надежда Ямщикова (Н.Я.) http://www.stihi.ru/2019/07/31/2107
Михаил Азнауров (М.А.).http://www.stihi.ru/2019/07/31/2062



(Н.Я.) Ника сидела на диване съежившись от больно сказанных слов по телефону в резко-грубой форме: «Мы с тобой расстаёмся, у меня есть другая. Прощай и не ищи со мной встречи». Уткнув заплаканное лицо в колени, всхлипывая, от бивших в ушах набатом прощальных слов, она не понимала как принять  сказанное, как понять, что они не пара…. Документы на развод, Влад подаст сам, а Нике остаются долгие минуты ожидания приговора судьбы.....Столько лет она ему отдала, столько заботы, внимания. Дети выросли - как они примут эту новость?....Жутко и страшно было осознавать, что они уже не семья. Разрушился причал любви, и только жуткие осколки уносило в море, как бы говоря: прощай прежняя жизнь, наступает новый период....Что он принесёт, какие коррективы внесёт жизнь без Влада?.....Ника тихонько встала с дивана, приняла контрастный душ, смывая с себя остатки боли и отчаяния. Надо привести свои мысли в порядок  и продолжать жить....Это вина Влада, завтра же поставлю детей в известность и, не буду заниматься самокопанием, выискивая свою вину....
Ника одела свой лучший костюм, подобрала под цвет туфли и сумочку, поправила макияж,  причёску и вышла на улицу.....Первое, что она решила, это сделать ремонт, обновить гардероб и выбросить старые отжившие свой век вещи....Зайдя в магазин, увидела чайный сервиз из гжели. Купила его, оплатив доставку и, оставив курьеру, свои координаты...Ну , что ж Влад никогда больше не увидит её слёз унижения. Начинается новый виток в жизни...Сколько лет мечтала написать роман, но постоянные проволочки, нехватка времени не позволяли поработать над сюжетом, давно зародившемся в душе. А сейчас у неё времени хоть отбавляй, решила Ника. Отдам все силы исполнению своей мечты....План её начал осуществляться уже этой ночью. Написав первую главу, прилегла отдохнуть в пять утра......Сколько мыслей, сколько творческого нереализованного потенциала, было в этой хрупкой женщине. Её глаза светились от счастья. После рабочего дня, она летела домой, чтобы написать очередную главу романа.....Через месяц её роман был готов к завершению. Своё первое произведение, Ника назвала: «Любовь длинною в жизнь».....Так начался её творческий путь......

(Н.Я.)Ника услышав судьбы приговор,
Откинула дальше мобильник.
В отношениях с мужем  раскол,
Разговор оказался бессильным.

Вытерла слёзы, контрастный душ,
Привела свои мысли в порядок.
Выкинуть прочь обиды груз,
Чтоб не было больше загадок.

Детям сказать, ничего не тая,
Сами решат  ребус жизни.
Как  ни старалась наша семья,
Не  избежала тризны.

Ника решила писать роман,
Сюжет в душе носила.
Потенциала в душе ураган,
Идеи в сердце хранила.

Роман писала день за днём –
Где находила силы? Любовь
Длиною в жизнь, всё о нём,
Творческой славы порывы.



(М.А) Встретил, однажды подругу свою,
В школьные годы гуляли.
Слово: «Люблю»! – я, впервые сказал
Вместе зорю мы встречали.

Статная дама, навстречу мне шла,
В ней, узнал с удивленьем,
Девочку Надю, что поцеловал
Я, в раздевалке, с волненьем.

«Владик, привет! Узнаёшь ли меня?
Жизнь поступила жестоко:
В сердце любовь зародил ты моём,
С тех пор, живу одиноко.

Годы текут но, забыть не могу
Тот поцелуй твой, горячий.
Снова судьба свела нас с тобой
Вспомнить любовь, не иначе».

(М.А.)«Надя, Наденька, Надюша»! Господи, сколько лет, с любовью, произносил её прекрасное имя. До конца девятого класса, целовал, любил, обожал, боготворил свою первую любовь. Ничто, никакие причины не могли помешать мне, встретиться с Надюшей.
Если кто-то из мальчишек-одноклассников пытался, хотя бы заговорить с ней, закипал мгновенно. Если Надя, не пришла в школу, меня не мог остановить даже директор. Бросал всё и, убегая  с уроков, искал её. Ни, двойки, ни выговоры, ни директорский кабинет, ни вызовы родителей в школу, не могли остановить меня. Когда находил Надюшу, целовал как безумный. Каким же страшным ударом, оказались слова отца о том, что через неделю, переезжаем в другой город, на новое место его службы. Отец продолжал говорить но, я не слышал его голоса. Только видел шевелящиеся губы и, изменившийся взгляд, когда он посмотрел на меня. Видимо, понял моё состояние. Мы жили в небольшом военном городке, где невозможно скрыть любовь. О нас ходили легенды. Даже взрослые относились к нам с уважением. В такой ситуации, услышать от отца, о том, что уезжаем…….
Спешу на работу. Сегодня мой отчёт о работе  отдела за полгода. Иду, не обращая внимания,  на прохожих. В голове мысли об отчёте. И вдруг, что-то заставляет посмотреть на женщину, идущую на встречу. Что, кто, как заставил?! Неужели, первая школьная любовь имеет такую силу? Пришлось убедиться, что да, имеет, да, непобедима, да, всесильна!
Забыл обо всех и обо всём. Так и не дошел до работы в этот день. В голове пронеслась мысль о том, что  повторяются школьные годы. Спасибо, жизнь! Теперь никто, и ничто не заставит уйти от моей Надюши. Чувства, вспыхнули с новой силой! Вспомнил о семье, о детях, о жене. Но, и они не остановили. Решение остаться с Надей принял мгновенно.
Сообщил жене и начал оформлять документы о разводе.



Рецензии
Замечательные истории о любви.
И грустные и светлые. Чувство первой любви самое
сильное и самое яркое, как праздничный салют,
который освещает нашу жизнь и надолго остается
в нашей памяти. Ради такой любви мы ко многому готовы.

Большое спасибо авторам за прекрасные истории о любви
за интересный творческий союз ...
Удачи Вам и вдохновения !
Новых интересных тем , радости творчества.
Вероника. ( Василиса )

Вероника Крылова   20.09.2019 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.