Дождь

Тихо, ночью, чуть дыша
Кто-то ходит еле слышно,
Грациозно, не спеша,
В темноте его не видно.

Вдруг, внезапной вспышкой света,
Озарился старый дом,
Но вопрос мой без ответа:
Кто тот гость, стучащий в дом?

Я взглянул, спросонья,
Ни души, ни зги.
Но ведь услышал же, сквозь сон, я
Эти странные шаги.

Я вышел, рядом, странный силуэт,
Слегка печальный, еле зримый,
Он пел с дождем. Ночной дуэт,
Волшебный, но неуловимый.

Но кто же ходит вновь по крыше?
Я оглянулся, посмотрел на дом.
На крыше, еле слышно,
Кружат капли, ветер, гром.

Я наблюдал картину вальса до утра,
Пока не очутился в царстве снов,
С загадками вставать пришла пора,
И в комнате лишь бой часов.

Тот дождь, как гость ночной – загадка,
Тот дождь лишь чудо из чудес,
Свой танец дарит весь и без остатка,
Чудесный дар земле с небес.


Рецензии