За журавлиным караваном...

За журавлиным караваном
Из остывающих ночей
Плывут, затоплены туманом,
Огни адамовых свечей.
Ещё медовый запах лета
Не растворился, не исчез,
Но нить желтеющего света
Уже опутывает лес.
И вслед за птицами, за ними,
Судьбу зажавши в кулачок,
На серебристой паутине
Взлетает в небо паучок.


Рецензии