Чары. В красоту! В мираж!

   Это не сказка – это лето,
В нём каждое поле - цветов коллаж!
Среди цветов мы совсем не случайно -
Нас любовь увела в цветной мираж!


_______
   Коллаж (от фр. coller - приклеивание)  - приём в искусстве, соединение в одном произведении подчёркнуто разнородных элементов (различных по происхождению, материальной природе, контрастных по стилю и т. п.). Коллаж особенно характерен для искусства XX века. В изобразительном искусстве коллаж заключается в создании живописных или графических произведений путём наклеивания на какую-либо основу предметов и материалов, отличающихся от основы по цвету и фактуре. Коллажем также называется произведение, целиком выполненное в этой технике. Развитие искусства коллажа в XX веке связывают с именами Жоржа Брака и Пабло Пикассо, Х. Гриса.


Рецензии