Могу поспорить на любые деньги 2011

Могу поспорить на любые деньги,
что люди нынче сердцем обмельчали,
и нет орла, лишь куры да индейки,
что нет идей, а лишь одни идейки...
Ну, разве сами вы не замечали,
что всё у нас осталось за плечами? -
ах, уж какими были мы в начале,
или казались, где же батарейки? -
по бартеру давно всё обменяли,
ах, до чего же измельчали темы,
и все мы - только винтики системы,
душа моя от этого в печали,
но я взлететь мечтаю надо всеми,
чтоб в рамки вновь меня не заключали!
Но ощущаю полное бессилье,
как тут взлететь? - подрезали мне крылья,
и мне над миром не парить орлом,
вот снова получается облом,
и пуст карман, туман, напряг с баблом,
куда-то ветров мчится эскадрилья,
добро уже не борется со злом,
я грустно воспоминаю о былом...


Рецензии