Первое возвращение в Болотное!

Начальнику рельсодорожного вокзала станции Болотное Дашковскому Александру Николаевичу посвящается

Знакомый с детства переезд
И зданий ряд знакомый -
Почти три года, если без...
Отсутствовал я дома.

Почти три года ожидал
Я этого мгновенья,
Когда, сняв с полки чемодан,
Почувствую волненье.

Присяду, встану и опять
(Замедлилось движенье)
Начну родное узнавать
До головокруженья.

И не замечу, как вагон
(Я больше не садился),
Оставив позади перон,
Где мост, остановился.

Встречай, Болотное, меня
И принимай, как должно,
Во всем не сбывшемся виня...
Теперь всё это можно.

Из дальних странствий блудный сын
На Родину вернулся,
Познав себя и свет, и мир,
Как будто бы очнулся.

Перед глазами вновь вокзал
И аккуратный скверик,
Как будто я не уезжал
На поиски Америк!


Рецензии
Случается и такое.

Лариса Прохоренко   18.08.2020 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Лариса, за плечо поддержки!
Музы в лад!

Валерий Буслов   20.08.2020 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.