К вам обращаюсь в этот день - из прошлого 2008г

К вам обращаюсь в этот день, большие люди,
Вы не друзья мне, не враги и вы не судьи,
А на планете, на Земле, мы все - соседи.
Я приглашаю Глав страны к честнОй беседе.

Вопросов трудных задавать я вам не стану,
Прошу без злобы отвечать и без обмана.
Скажите, долго нищету терпеть мы будем,
Когда достоинство вернёте нашим людям?

Все пораженцы в той войне живут - не тужат:
Их государство и казна им верно служат;
Для населенья той страны они - герои,
Мы - победители в войне, увы, изгои.

В конце войны разруху, голод мы терпели,
Работали все на износ - достигли цели:
Восстановили вновь страну свою из пепла,
И за недолгий этот срок она окрепла.

Шестьдесят три года с дня Победы миновали,
А наши люди лучше жить в стране не стали;
Зарплаты скудной на семью едва хватало:
Трудились много - получали очень мало.

Богаче Родины моей Земля не знает.
Но почему от нужд и бед народ страдает,
И государственная власть в руках у сброда,
Богатства недр страны, увы! - не у народа?

Резервный фонд за рубежом наш спрятан в банки,
И мы имеем только дырку от баранки.
Все обещанья ваши лучшей жизни лживы,
Вам просто нужно ещё время для наживы.

Мы не желаем ваши "СКАЗКИ" больше слушать,
Довольно вешать нам лапшу на наши уши!

2008г. СПб.


Рецензии