радость

Споткнулась почему-то радость,
Она спешила мне навстречу,
И одиноко выпал вечер,
Ну что ж… порадоваться нечем.

Потом я долго вопрошала,
Наверно нужно все сначала…
Пластинка нудно трёт фокстрот,
Скрипит паркет… он одинок.

И тень со мною танцевала,
Кривые ‘па’, к ногам цепляла,
Скрипели звуки по углам,
А ты возьми попробуй сам…

Фокстрот икает на том месте,
Где мы должны были бы вместе,
Прижаться к музыке пристойно,
Но нет уж сил держать достойно...

И с духом гордость танцевала,
И с горечью себя жевала,
И наконец то… ведь не нужно…
И всем осталась она чуждой.

А радость все же прибежала...
Но нет  достойного начала...
Затих на набережной звон,
Замолк старинный патефон.


Рецензии