Как долго длится жизни сон

              * * *


  Как долго длится жизни сон,-
  Стихии жалкое явленье...
  О, Ты!!! Взошедший на Афон,
  Ты зришь ли наше пробужденье?!

  Блажен, кто дня узрел рассвет,
  Кто в час, проснувшись,- солнца взлета,
  Увидел жизни новой свет,
  Зайдя за грани горизонта.

  Кто не страшась холодной зги,
  Свергая тьму и славя Солнце,
  Расплавил твердые мозги,
  И к свету распахнул оконца.
                2014
 

 


Рецензии