Миг в необъятном космосе

Разрывая слои атмосферы,
   мы стремительно падаем вниз.
        В темноте средь немого простора
              наше пламя с жаром горит...

Мы так долго взбирались вверх,
Отодвигая дальше небосвод.
И вот, когда нам больше некуда было лезть,
Мы наконец-то решились взлететь...
Не знаю, как у тебя,
Но у меня это был самый лучший день.
И пофиг, что нечем было дышать,
Ведь мы сейчас здесь, а на всё остальное плевать...
Я знаю, что у нас есть только миг –
Один единственный миг.
И мы должны прожить его так,
Чтоб без сожалений потом упасть вниз.

Как хорошо, что мы не коснёмся земли,
Мы сгорим ещё в полёте.
Вы спросите: «А стоит ли оно того?»
И я обуглившими губами отвечу:
Конечно же, стоит...
Быть может, ради этого мига я и жила?
И я не хочу менять его на «что-то попроще».
Пусть дальше будет сложно, очень сложно,
Я думаю это приемлемая цена за миг в необъятном космосе...


Рецензии