Утренний Севастополь

                Из сборника "Крым"

Спит Севастополь. А мне - невтерпеж!
В три  наблюдать - абсолютно не рано,
Как  по двору путешествует ёж
Или послушать побудку баклана.
Утро. Пока не настала жара,
Впитываю, не спеша и без муки,
Что на меня обвалилось вчера:
Новые запахи, новые звуки,
Города ритм. В предрассветной тиши
Можно заметить и самую малость.
Главное здесь - никуда не спешить,
Чтоб впечатлений побольше осталось.
Чтоб на краю убегающих лет,
А, ещё лучше - вовеки и присно,
Мне вспоминать этот первый рассвет,
Что Севастополь мне дал бескорыстно.


Рецензии