Царь зверей

                Когда лев трус и поджимает хвост,
                То он теряет царственный свой пост.
                Но сей престол не остаётся долго пуст,
                Его займёт бесстрашный маленький мангуст.

                И эта новость быстро разлетится меж зверей,
                И будет она страшной для коварных змей.
                Они покинут в спешке свой удел,
                Чтоб избежать мангуста беспредел.

                Хотели змеи к власти подобраться
                И перестали льва они бояться.
                Но тут пришёл мангуст,а это уж другое дело,
                Он может этим гадам вырвать жало смело.

                Совет для львов в сей басни прост,
                Боясь червей,ты потеряешь пост.
                Не возвеличивай червей до змей
                И царствуй до скончанья дней.


Рецензии