Встреча с юностью

Я помню вас, когда вы ланью,
Стояли…так чарующе стройны…
Лишь, грешные соски прикрыты тканью,
У полусфер взлетающей груди,
Виднелась от бедра в разрезе платья,
Точёная на шпильке ножка,
И, ветерок играл причёской прядью,
Сбросив её с плеча на брошку…
Тогда в другие дни…другой эпохи,
Наряд ваш был, как грома рокот,
Напрасны рядом мамы вздохи,
И, у подъезда сплетниц шёпот,
Стоите вы в лучах всесилья,
Потупив взгляд озёр своих,
И вдруг, ресниц вспорхнули крылья,
И, вы летите…застыл миг …
И, красный шёлк взметнулся в ветер,
В такт шагу лёгок взмах руки,
Умолкли у подъездов дети,
В след обернулись мужики,
Звенят набойкой каблуки,
В их ритме – юности пора,
Вы улетаете в мечты…
Я помню, вас такой вчера…
Сегодня утром в мой вагон,
Устало женщина вошла,
В лице её застывший стон,
В морщинах сжатых губ у рта,
Глаза запавшие пусты,
В них смыло время акварель,
Ресничек жидкие лучи,
Остатки после слёз потерь…
Тяжёлым шагом от толпы,
Она прошла напротив села,
И, я узнал в ней – это вы?!
А ведь, лет тридцать пролетело…
Вы посмотрели, мне в лицо,
Ваша рука к губам прильнула,
Что время сделало с юнцом?
И, тенью память промелькнула…

30.07.2019                23:50


Рецензии