Морская рулетка

Серым бытом измучен, поставил ты, брат,
Жизнь на ЧЕРНЫЕ тучи и КРАСНЫЙ закат,
На движки -исполины, их НЕЧЕТ и ЧЕТ.
На квадраты из линий широт и долгот.

Там, считай, постоянно, как ФИШКИ, суда
На СУКНО океана швыряет Судьба. 
И, конечно, ее ж не случаен заказ:
Погляди, как похож на РУЛЕТКУ компАс!


Если в шторм, не дай Бог, руль заклинит порой,
Всей команде, браток, может выпасть ЗЕРО.
А финалом угроз в рукопашной такой --
На тревожное SOS  -- звякнет в колокол Ллойд…


Досточтимые Судьи, отложите перо:
«Глаз» тайфуна, по сути, ну, чем не ЗЕРО?!
Загребает, походу,  крупье – ураган
Корабли- пароходы в придонный карман… 

Если в море кому-то выпадало ЗЕРО,
Начислялась валюта - на виски «серебро».

… вдалеке пароходик  растаял, дымя,
Жизнь проходит, а все остальное - фигня.

Продолжение здесь http://stihi.ru/2015/12/30/9323


Рецензии
Заценил оригинальный прием сравнения мореходов с азартными рулеточниками.
Получилось свежО.

Кленин   29.01.2024 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Реальная история.
http://stihi.ru/2015/12/30/9323

Саша Богданов   29.01.2024 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.