Мадам

До свиданья, Мадам,
До свиданья!
Вот и кончен
Наш бурный роман.
Надоели
Твои оправданья,
Надоел,
Твой наивный обман.

Надоели слова-
Однодневки.
Надоели упрёки
И ложь.
Мне милей
Деревенские девки.
Загорелые,
Жнущие рожь.

По полям я хожу,
По оврагам,
Осязаю
Любимую Русь.
Превращаюсь
Я в сельского мага;
С ранней пташкой
В саду я тружусь!

А когда вечер мятный
Настанет,
Я возьму в руки
Тульский баян,
Заиграю,
И сельские Мани,
Запоют,
-Ой, над речкой
Туман!

Запоют,
Про любовь и разлуку,
Запоют,
Про коней на лужке.
И платочками,
Сельскую скуку,
Завихрят
В танцевальном кружке.

Пой баян,
Так, танцуйте,
И режьте,
Свежий воздух,
Частушкой
В ночи.
Вы, мадам,
Круассаны поешьте,
Ну, а мне,
По душе,
Калачи.

Евгений
Шапорев
31.07.2019 г.


Рецензии