Лето смыли дожди

Лето смыли дожди, прямо посередине,
вместе с пеной гортензий и жужжанием пчел.
По зеленому - желтым шили долгие ливни
мокрой ниткой для Августа грустный камзол
бурой зелени цвета, с золотой оторочкой,
в обшлагах и карманах - грязных туч кружева,
и зашиты в подкладку воспоминанья, впрочем,
там же - ромашки, пенье птиц и трава.
Только бисер рябин вышит яркого цвета,
но...камзол тот на Августе плохо "сидит".
Как обманчиво ты, долгожданное лето...
Лето смыли дожди. Лето смыли дожди.


Рецензии