Сказка для антисемитов

Жил-да был Иван - Царевич
в православной стороне,
всех любил болгар и негров,
и татар, и печенегов,
лишь евреев - иудеев
уважал он не вполне,
а заморских иностранцев:
англичан, американцев,
итальянцев и испанцев
он и вовсе уважал,
как умел, так ублажал,
понапрасну не трепался,
зря над ними не смеялся,
думал и соображал,
и фигуру из трех пальцев
возле носа не держал...
Не имел он чёрных пятен,
был красив и толерантен,
никому не угрожал 
и огнём не поражал,
не спешил идти на дело,
зря не вынимал кинжал,
не любил одних евреев
и считал их за злодеев,
потому что: тра-та-та,
так до пункта пятого
про распятого Христа,
дальше до десятого,
он евреев не любил - 
племени проклятого
и их матом громко крыл,
ты бы слышал мат его,
нежностей не говорил,
он же не Ахматова!

Но, однажды, царь Иван
нежно полюбил еврейку,
приключился тут роман,
в голове поплыл туман,
это вовсе не обман,
от любовной страсти пьян
подарил ей канарейку,
не простую, золотую,
всю чудесную такую,   
стоит много - не копейку,
он пленённый красотой, 
не ругал еврейки той
и не клял судьбу злодейку,
полон нежною мечтой
птичку в клетке золотой
посадил Иван на рейку! 

Царь? - да, брат, всё дело в том,
что пока мы сказку врём,
иль не врём? - сядь на скамейку,
он успел уж стать царём,
не одну сменил идейку,
завести решил семейку,
хоть и слыл богатырём
и имел большую лейку,
вдруг обрезался царёк,
лучше выдумать не мог,
пусть его не судит бог,
сказка ложь, да в ней намёк,
эй, послушай-ка дружок,
вставим в зайца батарейку,
что нам иглы, утки, яйца,
что дубы нам и ларцы,
и все царские дворцы? -
отзвенели бубенцы,
батарейку вставим в зайца,
чтоб суметь связать концы?
Эх, дружок, какая жалость,
с неба падает звезда,
жаль, что сказка потерялась,
не осталось и следа,
не вернётся никогда,
вот беда, так уж беда,
мне одно сказать осталось:
не ругайте зря жида,
знаю сам, что сочинялась
чепуха и ерунда!
Не ругайте зря евреев,
не считайте за злодеев,
это глупая идея,
вы согласны, нет иль да?
Так не нужно горькой муки,
хватит скуки и стыда,
давай пожмём друг друг руки
и в дальний путь
на долгие года?


Рецензии
Что же дальше с ними стало?
Жил Иван с прекрасной Сарой,
у них восемь сыновей
и ещё у них две дочки -
мама с папою точь в точку,
все сомнения развей! ))))
***

Влад, очень понравилось, спасибо!!!
С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   31.07.2019 08:38     Заявить о нарушении
Так и было Гранд-Мерси

Влад Норманн   31.07.2019 09:18   Заявить о нарушении