Туман

Спать прилегли облака,
Вот и спустился туман.
Кто-то плеснул молока
В чая отмытый стакан.
.
Замер таинственный лес,
Спит убаюканный кедр.
Полон неясных чудес
Каждый окуренный метр.
.
Звуки, плутая вдали,
Вязнут в глухой тишине.
То, что они донесли,
Мысли достроят извне.
.
Тропы в наряде седом
Сквозь занавесу идут.
Значит, обещанный дом
Сердце не выстроит тут.
.
Что-то за маревом есть,
Только не туда не дойти.
Счастлив, оставшийся здесь,
Млечной картиной пути.
.
Тихо с утра муравьи
Делают дело о своё.
Все на планете свои,
Если не мерить жильё.
.
Странно, но часто звено
Чуждо своей же цепи,
В дымке не так уж темно.
Всюду, куда не ступи.
.
Ждёт, прозябая, трава
Осени злой нелады.
Грудью вдыхая O2,
Чуется привкус воды.
.
Эта туманная взвесь
Вскоре вернётся в исток.
Смысл проходящего весь –
Выжить отмеренный срок.
.
Если не знать ориентир,
Можно блуждать без конца.
Этот загадочный мир
Спрятал ответы творца...


Рецензии