Слышь, Гражданин?

Эй, гражданин! Просыпайся! Доколе
Будешь ярмо ты носить?
Рабским трудом за копейки в неволе
Невыносимо прожить.
 
Барин кнутом по бокам погоняет,
Чтобы тянул его груз…
Он свой амбар на тебе пополняет
Только за корм – без обуз…
 
Что же ты терпишь условия жизни, –
Плату хозяина – смрад?
Так вот и будешь молчать ты до тризны?
Ты же сильнее стократ
 
Всех, вместе взятых, как он, кровососов,
Только амбар – им оплот…
Сколько страданья выносишь от «боссов»,
Тяжек хозяина гнёт…
 
Ты для него – только быдло, не боле,
Взятого в рабство к себе…
Сколько терпеть будешь тягостной доли,
Будешь покорен судьбе?
 
Эй, гражданин! Ты очнись! Сколько можно
Это ярмо выносить? –
Рабским трудом за гроши невозможно
По-человечески жить…
 
Слышь, Гражданин?..


Рецензии
Хороший, нет отличный призыв- вопрос!Жму руку

Жарский Анатолий   21.02.2020 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!

Валентин Добродеев   21.02.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.