Жемчужная роса

    ЖЕМЧУЖНАЯ РОСА

Роса жемчужная блистает ,
Рассвет багряно - золотой .
Душа опять стихи слагает ,
Душа витает над землёй .
Покров туманный над рекою ,
Покров укрыл речную гладь ,
Склонилась ива вниз листвою ,
Повсюду тишь и благодать .

Зефир витает в знойных грёзах ,
Окрест безмолвствует камыш ,
Безмолвны листья на берёзах ,
По нраву им рассвет да тишь .
Внезапно всплеск воды раздался ,
Затон встречает лебедей ,
А тихий ангел растерялся :
" Царевна - Лебедь всех белей ! . . "

Сонливый ветер пробудился ,
С плакучей ивой стал играть ,
Туманный берег приоткрылся ,
Волна умеет брег лобзать .
Всплеснула рыба под водою ,
У жадных щук бывает жор .
Дымок курится над рекою ,
Видать , рыбак развёл костёр .

Кричит петух , мычат коровы ,
Душа кричит : " Прекрасна Русь !
Прекрасны отчие просторы ,
По полю русскому пройдусь ! "
Роса жемчужная блистает ,
Исчез туман , блистает гладь .
Свирель незримая играет ,
Душе даруя благодать .

31 . 07 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии