Новая история Руси-7

ВСЕВОЛОД ЯРОСЛАВИЧ
Храбр был Всеволод*, вовсе не трус,
Был со всеми готов на союз.
Но пришлось воевать,
Переславль защищать
И нести власти княжеской груз.

ВСЕСЛАВ ПОЛОЦКИЙ
Князь Всеслав** не избегнул беды.
Он имел на град Киев видЫ.
Рать большую собрал,
Был побит, убежал.
Потерялись Всеслава следы.

ОЛЕГ СВЯТОСЛАВИЧ
Жил в Чернигове князь как изгой***,
Хоть и был ему город родной.
Утром, в самую рань,
Сбёг он в Тьмутаракань,
Чтобы рать собирать там на бой.

-----
* Всеволод – младший сын Ярослава Мудрого.
** Всеслав Вещий, князь Полоцкий. Правнук Владимира Святославича и Рогнеды.
*** Олег Святославич - сын Святослава Ярославича.

-----
Пётр Курапов: http://stihi.ru/avtor/petrkurapov1956

Жил один на Руси хитрый князь;
Он месил возле Киева грязь;
Толи половцев бил,
Толь портянки сушил,
Подпирая спиной коновязь.


Рецензии
Жил один на Руси хитрый князь;
Он месил возле Киева грязь;
Толи половцев бил,
Толь портянки сушил,
Подпирая спиной коновязь.
С теплом и улыбкой! Пётр Курапов.

Петр Курапов   31.07.2019 23:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за весёлый лимерик, Пётр!
Он украсит мои скучные лимерики!
Доброго дня и новых успехов!
С уважением и теплом,

Иван Есаулков   01.08.2019 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.