Здравствуй, море!..

Здравствуй, море!..
Неподдельною радостью ты встречаешь меня.
И в лицо мне солёные брызги бросаешь...
И волною игривой увлекаешь, маня...
И букетом из водорослей восхищаешь...

Криком чайки и рыбным духом
Наполняешь пространство вокруг...
Осязать тебя глазом
И ловить шум твой ухом -
Что же может быть лучше, милый мой друг?!

Белым парусом ты мне машешь из дымки,
Будто крылышком бабочки озорной...
Как же здорово вместе с тобою в обнимку
Баловаться и нежиться ранней порой!..

На сей раз час свидания очень уж краток.
И, поэтому, знаем -
Он сладок вдвойне.
Я с восторгом вдыхаю аромат твоих красок,
С наслажденьем качаясь на пенной волне...

Ты - стихия моя!..
            Ты - моё настроенье!..
В миг рожденья ты свыше мне Богом дана!..
Окунаюсь в тебя,
          как в Любовь!
                в вдохновенье!..
Даже в капле есть сила!..
Хоть и капля одна...

Ты так нежно ласкаешь мне шею и руки...
Обнимая, целуешь, солёно глаза...

Ну, а я ?..

     Заскучавши от долгой-долгой разлуки
О взаимной любви я хочу рассказать...

16.06.2018г.
Чезена'тико   Italia


Рецензии
Замечательное стихотворение, море живёт и дышит. С уважением, Наталья.

Наталья Загородняя -Гайдай   03.08.2019 08:25     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья!
Спасибо за сопереживание!
Проявления стихии воды - это бесконечная любовь!..

С уважением

Тамара Степанюк   03.08.2019 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.